CALCIO: SERIE A. NAPOLI RIMONTA CAGLIARI E SI ASSICURA SECONDO POSTO

NAPOLI (ITALPRESS) – Il rigore di Insigne in un finale infuocato: il Napoli torna a vincere al San Paolo e lo fa contro il Cagliari con un penalty (mani di Cacciatore) contestatissimo ma assegnato da Chiffi dopo consulto Var al minuto 98. Vince in rimonta la squadra di Ancelotti, ormai sicura del secondo posto: il Napoli si e’ svegliato soltanto dopo la rete dell’ex Pavoletti al 63′, in gol Mertens (85′) che prima aveva centrato il palo complice un grande Cragno e, appunto, Insigne.

Al 14′ Zielinski innesca Younes il cui diagonale sfiora il secondo palo. Al 28′ Insigne viene trovato da Mertens in area ma il suo aggancio e’ impreciso e vanifica cosi’ una potenziale occasione da gol. Per assistere alla prima conclusione nello specchio bisogna aspettare il 54′, con Mertens. Il belga ci riprova poco dopo: Cragno c’è. Nel momento piu’ positivo del Napoli, arriva il vantaggio del Cagliari: Barella di tacco libera al tiro Pavoletti, autore dell’1-0 con un destro preciso. All’80’ occasione nitida per il Napoli: Mertens incorna di testa a botta sicura ma Cragno vola e con l’aiuto del palo smanaccia la palla lontano dalla rete. Ma l’appuntamento col pareggio e’ solo rimandato all’85’: Ghoulam scodella la palla in area e trova il colpo di testa vincente di Mertens, terzo top scorer azzurro con 107 reti. La rimonta del Napoli si completa al 97′: Cacciatore tocca col braccio in area e Chiffi, dopo consulto Var, assegna il rigore tra mille proteste. Dagli undici metri Insigne spiazza Cragno, torna al gol e sigla il definitivo 2-1.