Sport: IL BRASILE SBATTE CONTRO VENEZUELA, VAR E FISCHI

La Var e il Venezuela imbrigliano il Brasile. Deludente 0-0 per la Seleçao all’Arena Fonte Nova di Salvador de Bahia nel secondo impegno del girone A di Coppa America. La Vinotinto soffoca i verdeoro del ct Tite, che partito col 4-2-3-1 passa poi al 4-1-4-1 ma senza riuscire a sfondare. Nel primo tempo le occasioni migliori capitano sui piedi di Neres e Richarlison, un colpo di testa di Rondon poco lontano dal palo mette paura al Brasile, che col passare dei minuti inizia a perdere fin troppi palloni nella sua metà campo. I padroni di casa trovano il gol al 39′ con Firmino ma l’arbitro non convalida per un fallo, poi dopo l’intervallo ecco l’ingresso di Gabriel Jesus per Richarlison per provare a scuotere i verdeoro. Ma è negli ultimi venti metri che il Brasile si perde, fallendo sempre l’ultimo passaggio, e quando ci riesce ci si mette la Var: decisivo l’intervento della tecnologia per annullare il gol di Jesus a causa della posizione di fuorigioco di Firmino. Il Brasile si vede cancellare per offside anche un’altra rete nel finale (stavolta a firma di Coutinho) ed esce fra i fischi. “I tifosi vanno capiti, avrebbero voluto che trasformassimo le occasioni in gol, lo avrei voluto anche io”, commenta rammaricato Tite.
Brasile ora a quota 4 punti in compagnia del Perù, che al Maracanà supera in rimonta la Bolivia per 3-1. Sotto al 28′ per il rigore trasformato da Martins dopo un mani, la Blanquirroja trova il pari allo scadere del primo tempo con l’eterno Guerrero che, sulla verticalizzazione di Cueva, scarta in uscita Lampe e mette in rete. Nella ripresa, al 10′, lo stesso Guerrero dalla destra serve in mezzo il cross vincente per la testa di Farfan e nel recupero tocca a Flores calare il tris in contropiede. Nella notte torna in campo il girone B: occhi puntati su Colombia-Qatar ma soprattutto su Argentina-Paraguay, con la Seleccion chiamata a cancellare l’esordio da incubo.