GP QATAR. REA VINCE UTILIZZANDO PNEUMATICI DI SVILUPPO

Sotto i riflettori che illuminano a giorno il Losail Circuit Sports Club di Doha, in Qatar, il cinque volte Campione del Mondo Jonathan Rea ha vinto Gara 1 del Campionato Mondiale MOTUL FIM Superbike. Con questa vittoria, la 15a della stagione, il pilota nordirlandese ha archiviato definitivamente anche il Mondiale Costruttori vinto per il quinto anno consecutivo da Kawasaki. Rea ha realizzato la pole position con il tempo di 1’56″246 e in gara ha preceduto sul traguardo la Ducati del gallese Chaz Davies, seconda nella classifica Costruttori, e la Yamaha dell’inglese Alex Lowes, terza casa costruttrice del Campionato. Per quanto riguarda la scelta pneumatici per questa prima gara del fine settimana, la maggior parte dei piloti ha deciso di affidarsi ai pneumatici della gamma maggiorata 125/70 anteriore e 200/65 posteriore, in particolare alle mescole morbide, SC1 anteriore e SC0 posteriore. Non sono ovviamente mancati piloti che hanno preferito utilizzare pneumatici di sviluppo, tra questi sia Jonathan Rea che Alex Lowes, entrambi a podio.

Intanto, sempre nella giornata di oggi, l’italiano Federico Caricasulo si è assicurato la pole position in vista della gara di domani che decreterà chi sarà il Campione del Mondo FIM Supersport tra lo stesso Caricasulo, il compagno di squadra Randy Krummenacher e il francese Jules Cluzel.

L’articolo GP QATAR. REA VINCE UTILIZZANDO PNEUMATICI DI SVILUPPO proviene da Italpress.