ROMA AI QUARTI DI COPPA ITALIA CONTRO LA JUVE

Una doppietta di Lorenzo Pellegrini risolve un match complicato per la Roma e vale la qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia per i giallorossi, che espugnano il Tardini con un sofferto 2-0. Parma solido ma spuntato, punito oltre i propri demeriti dagli ospiti che sfruttano lo stato di forma strepitoso del numero 7 e mercoledì prossimo sfideranno la Juventus all’Allianz Stadium con in palio il pass per le semifinali. Assente tra le fila dei padroni di casa Sprocati “per un grave problema familiare”, out anche Gervinho. Fonseca schiera i suoi fin da subito con un’inedita difesa a tre, probabilmente in preparazione del match di Genova in cui mancheranno entrambi i terzini per squalifica: c’è Cristante al fianco di Mancini e Smalling nell’esperimento giallorosso. Primo tempo equilibrato con le due squadre che attaccano con ordine senza scoprirsi particolarmente. Episodio dubbio al 22′ con Kurtic che viene steso da Pau Lopez: sarebbe netto il fallo del portiere giallorosso, ma l’arbitro fischia un fuorigioco che però è inesistente, dal momento che il passaggio al centrocampista ducale arriva da Smalling e non da un giocatore di casa. Proteste veementi dei crociati che dieci minuti dopo, invece, rischiano su un cross tagliato di Kolarov che pesca il colpo di testa impreciso da buona posizione da parte di Mancini. Sono le uniche due opportunità di una prima frazione bloccata e avara di emozioni mentre la ripresa si apre con la botta di Kucka che esce di un soffio. Passa un minuto e al 5′ del secondo tempo la Roma passa in vantaggio: triangolazione dal limite tra Pellegrini e Kalinic, che appoggia ancora per il destro a giro vincente del numero 7 sul quale Colombi non può nulla. Manca la reazione immediata da parte dei gialloblù, c’è invece quella degli idranti che si attivano improvvisamente per l’incredulità di tifosi e giocatori. Al 13′ un miracolo di Pau Lopez sulla girata di Inglese da due passi salva i giallorossi, poi a quindici minuti dalla fine l’episodio che indirizza definitivamente il match: fallo di mano ingenuo in area di Barillà e per Pairetto non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto trasforma Pellegrini che firma la doppietta personale per il definitivo 0-2.

L’articolo ROMA AI QUARTI DI COPPA ITALIA CONTRO LA JUVE proviene da Italpress.