Doppietta Pobega, l’Under 21 azzurra vince 2-1 in Islanda

REYKJAVIK (ISLANDA) (ITALPRESS) – L’Italia Under 21 vola in testa solitaria al proprio girone nelle qualificazioni agli Europei 2021. Gli azzurrini si aggiudicano un complicatissimo scontro diretto per il primato contro l’Islanda, imponendosi per 2-1 in trasferta: doppietta di Pobega, protagonista anche dell’avvio di stagione dello Spezia. Una contesa che si sarebbe dovuta disputare lo scorso 9 ottobre e rinviata dalla UEFA dopo le note complicanze dovute al Covid-19. Gli uomini di Nicolato volano al comando del gruppo 1, ad un passo dalla aritmetico pass per la fase finale a soli due impegni dal termine. L’avvio di gara è tutt’altro che semplice per l’Italia, in condizioni fredde e piovose in quel di Reykjavik. Nicolato deve fare a meno di giocatori come Bastoni, Tonali e Luca Pellegrini, oltre a Cutrone, bloccato dal virus. Le numerose assenze lasciano spazio a qualche rivelazione del nostro campionato, da Rovella a Pobega, fino ai più conosciuti Sottil e Scamacca. E’ proprio sulla fascia sinistra, manipolata da Sala e dallo stesso Sottil, che gli azzurrini fanno maggiormente la differenza.
Più di contenimento invece il lavoro di Bellanova sulla corsia opposta. Al 35′ l’Italia sblocca una gara bloccata ed esente da occasioni nella prima mezz’ora: Sottil crossa dalla sinistra, ribattuta della difesa di casa e sinistro perfetto di Pobega sotto l’incrocio. Il raddoppio tricolore non arriva per questione di centimetri al minuto 40: ancora Sottil, a tratti incontenibile, buca l’Islanda con un filtrante centrale su cui Scamacca non riesce ad appoggiare in rete per un soffio. Nonostante un tasso tecnico notevolmente inferiore, i padroni di casa restano in partita trovando addirittura il gol del pari nella ripresa: azione confusa al 63′, quando sul tiro di Baldursson prevale la deviazione decisiva di Willumsson per l’1-1. L’ultima fase di gara sembra non sorridere all’Italia, che perde Lovato per infortunio. Tuttavia all’88’ arriva il gol che non ti aspetti da parte di un super Pobega: un tiro deviato dalla distanza che permette agli azzurrini di fare bottino pieno.