Serie B: il Benevento rimanda la festa, ok Spezia e Cittadella

Il Benevento non è ancora in Serie A. La squadra allenata da Filippo Inzaghi, nella trentesima giornata del campionato cadetto, non va oltre lo 0-0 in casa dell’Empoli e deve rinviare di qualche giorno la propria festa promozione in virtù della vittoria dello Spezia a Verona contro il Chievo. Partita molto bloccata con l’Empoli che prova a ribattere colpo su colpo ma le occasioni latitano e il match si incanala sullo 0-0 finale nonostante l’occasione capitata ad Improta nei minuti conclusivi. Al secondo posto rimane il Crotone che non va oltre lo 0-0 sul campo del Perugia, ma è tanto il rammarico per i calabresi visto che i padroni di casa hanno giocato in dieci sin dal 25’ per l’espulsione diretta di Di Chiara. Cinquantuno i punti del Crotone, solo uno in più dello Spezia che in pochi minuti ribalta il Chievo al Bentegodi di Verona e si regala una notte all’inseguimento della Serie A. I liguri rispondono alla rete di Segre grazie alla tripletta di Galabinov arrivata totalmente nella ripresa con il rigore dell’1-2 molto contestato dai padroni di casa. Continua il momento no del Frosinone: i ragazzi di Alessandro Nesta perdono in casa contro il Cittadella per 0-2 e scivolano addirittura al quinto posto. Vittoria pesantissima per gli ospiti che volano sulle ali dell’entusiasmo con le reti di Iori e Luppi a cavallo tra il primo tempo e l’inizio del secondo. Brutto stop per il Pordenone che gioca una delle partite più brutte dell’anno e viene sconfitto nettamente in casa del Trapani con il punteggio di 3-0: i ragazzi allenati da Castori, grazie alle reti di Coulibaly e alla doppietta di Pettinari, continuano a credere fortemente alla salvezza. Vittoria fondamentale per il Pisa, all’Arena Garibaldi il Pescara viene sconfitto per 2-1 in un match al cardiopalma: prima la rete di Belli poi la magia di Clemenza all’89’, ma è Soddimo al 95’ a far impazzire di gioia la squadra toscana che probabilmente si allontana in maniera definitiva dalle zona basse della classifica. Si avvicina alla zona play-off l’Entella che vince lo scontro diretto con la Salernitana, decide un gol di Mazzitelli al 50’. In fondo alla classifica successo importante per il Venezia che supera di misura l’Ascoli per 2-1 e si toglie dalla zona retrocessione: Aramu e Firenze i marcatori, nel mezzo il pareggio momentaneo di Scamacca. Continua l’ottimo momento del Cosenza che espugna Cremona per 0-2, trova il secondo successo di fila e si porta a soli due punti dalla zona play-out. Batte un colpo anche il Livorno: i toscani vinco una partita pazza contro la Juve Stabia per 2-3 con il tocco vincente di Bonen allo scadere e tengono vive le speranze di una salvezza che sembra avere dell’impossibile.